Páginas

viernes, 26 de julio de 2013

HELADO DE LECHE AGRIA


- 260 c.c. de leche
- 130 c.c. de nata líquida
- 1 vaina de vainilla o dos cucharaditas de esencia
- 150 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 4 yemas
- 260 c.c. de leche agria pincha aquí se hace con leche, no con nata

En un cazo se echan la leche, la nata,  las semillas de la vainilla y la mitad del azúcar, se pone a fuego medio hasta que hierve, se quita la vaina de vainilla. Se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que queda amarillo pálido, se echa encima de las yemas parte de la leche y se revuelve rápidamente para que no cuajen las yemas. Se añade al resto de leche y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que engorde la mezcla y al sacar la cuchara quede manchada. Se reitra del fuego, se echa en un bol y se deja enfriar pincha aquí.
Cuando enfría la crema, se le añade la leche agria, se mezcla bien y se mete en el congelador.

2 comentarios:

  1. Me encanta y que no tenga que ser en heladera me gusta más, no tengo y últimamente solo veo helados en heladeras ;)

    ResponderEliminar