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viernes, 29 de marzo de 2013

SOPA DE LLÁMPARES (LAPAS)

- 500 grs. de llámpares
 - 2 dientes de ajo
 - perejil
 - 1 sobre de azafrán en hebra 
- 1/2 barra de pan duro
 - 1 y 1/2 l. de agua 
- aceite, sal, quindilla
 - pimentón 

 Se echan les llámpares en agua y bastante sal durante dos horas. Se ponen en medio litro de agua y en cuanto hierve se retiran del fuego. Se les quita la cáscara y se reservan. El agua de cocerlas se cuela. En una cacerola se echa un litro de agua y el de cocer les llámpares, se añade un diente de ajo y el perejil picado fino y crudo, la pimienta y el pan cortado en rodajas finas. Se hierve y se desmenuza con la varilla. Se fríe un diente de ajo picado, cuando dora, se añade el pimentón y la guindilla, se echa en la cacerola, se añaden les llámpares, se sazona y se le da un hervor. Se sirve en sopera muy caliente. Hay que tener en cuenta que les llámpares suelen ir al fondo de la cacerola y se pegan.

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