Receta de @bbcfood por Alex Greene
- 200 grs. de harina
- 200 grs. de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 50 grs. de pipas de calabaza, de girasol o mezcladas
- 1 cucharada de semillas de lino
- 2 cucharadas de melaza negra
- 1/2 l. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 1 huevo grande
Se engrasa un molde de 30 x 10 x 7 cm. aproximadamente, se forra con papel de horno haciendo que sobresalga el papel por los bordes.
Se tamiza la sal, la harina y el bicarbonato en un tazón grande, añadir las pipas, las semillas de lino, la melaza y el suero de leche. Se mezcla bien hasta que quede una masa espesa, se vierte en el molde y se espolvorea con pipas, yo en este caso usé también sésamo. Hornear a 220ºC durante una hora, se pincha para ver si está , se deja enfriar y se corta en rebanadas.
Yo lo hice en un molde un poco más ancho y me quedó algo bajo.
Ooh, homemade Irish Wheat and Molasses Bread sounds absolutely heavenly. There's nothing quite like fresh-baked bread, and with those seeds and molasses, I bet it's packed with amazing flavor. Yum! I'm already imagining it with a big dollop of butter. Thanks for sharing this delicious recipe.
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