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lunes, 28 de febrero de 2022

GALETTE DE CALABACÍN Y RICOTTA



 
- masa quebrada pincha aquí (sin el azúcar)
- 250 grs. de calabacín cortado con mandolina muy fino
- 165 grs. de queso ricotta
- 55 grs. de parmesano rallado
- 30 grs. de mozarella rallada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra rallada
- ralladura de limón
- huevo batido

Se pone el calabacín con sal en un colador grande durante 15 minutos se seca con papel absorbente.
Se estira la masa quebrada en un círculo de 30 cm. 
Se mezclan los quesos con el diente de ajo picado, una cucharadita de aceite, la ralladura de limón, sal y pimienta. Se echa esta mezcla en la masa dejando 3,5 cm. del borde sin relleno, encima se coloca el calabacín, se salpica con el resto del aceite, se doblan los bordes de la masa hacia adentro, se pinta con huevo batido y se hornea a 200ºC de 35 a 40  minutos o hasta que dore la masa. Se puede servir templada o fría. 

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