Páginas

lunes, 21 de febrero de 2022

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE








 
Receta de @cucutecocina

- 350 grs. de harina
- 30 grs.de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos medianos
- 200 grs. de azúcar moreno
- 80 c.c. de aceite de girasol
- 3 yogures naturales

decoración

- 50 grs. de chocolate negro
- 100 grs. de nata con más del 35% de grasa
- chispas de chocolate

Se baten los huevos con el azúcar, se añade el aceite y los yogures y se mezcla bien, se añade la harina tamizada con el bicarbonato, la levadura y la sal y se vierte en un molde de bundt cake  de 23 cm. de diámetrorociado con spray anti adherente. Se llena hasta tres cuartas partes de su capacidad, se da unos golpes contra la mesa para que salga el aire que pueda haber y se hornea a 180ºC durante 40 minutos, se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar,
Se derrite el chocolate con la nata y se vierte encima del bundt cake, se decora con las chispas de chocolate.

2 comentarios: