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miércoles, 5 de enero de 2022

ROSCOS DE VINO


 Receta del blog de Mª Lunarillos.

- 150 grs. de harina de fuerza

- 150 grs. de harina

- 50 grs. de sésamo tostado

- 60 grs. de azúcar glas

- 125 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

- 1/4 de cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita de anís (líquido)

- 125 c.c. de moscatel o cualquier vino dulce

- azúcar glas para espolvorear


Se mezclan las harinas y el sésamo y se extienden en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se hornean a 160ºC durante 25 minutos o hasta que doren un poco.

Si queda la harina apelmazada se deshace con los dedos en cuanto enfría, se añade la canela y el azúcar y se mezcla bien. A continuación se echa la manteca y se integra, por último se añade el vino y el anís y se amasa hasta que esté homogéneo.

Se estira entre dos papeles de horno de 1 cm. de grosor y se cortan círculos de 6 cm. el agujero central se hace con un descorazonador de manzanas. Se hornea a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.

En caliente se rebozan en azúcar glas. 

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