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lunes, 9 de noviembre de 2020

HIGOS ESCALFADOS EN PEDRO XIMÉNEZ CON YOGUR GRIEGO



- 4 higos grandes maduros pero firmes, o 180 grs. de higos

- 195 c.c. de Pedro Ximénez

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 tira de piel de limón

- 1 estrella de anís

- 1 cucharada de zumo de naranja y la ralladura

- 1 y 1/2 cucharadita de miel

- 2 cucharadas de pistachos picados grandes

- 1/8 de pimienta negra molida gruesa

- 180 grs. de yogur griego

Hervir el vino con el azúcar, la piel de limón y la estrella de anís, cuando se disuelve el azúcar se añaden los higos cortados por la mitad a lo largo, cocerlos 4 minutos por cada lado, se retira del fuego, se saca la piel de limón y la estrella.

Cuando los higos están a temperatura ambiente se meten en la nevera una hora.

Se mezcla el yogur con la ralladura y el zumo de naranja.

Se echa en cuatro tazones el yogur, se colocan los higos, se les echa el líquido de cocerlos,  se espolvorean  los pistachos y se echa la miel en hilo.

4 comentarios:

  1. ¡Hola! Por si quieres corregirlo: te falta la cantidad de higos en los ingredientes.

    Me encantan tus recetas. ¡Gracias! 😊
    María

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  2. ¡Hola! Por si quieres añadirlos: te falta la cantidad de higos en los ingredientes.

    Me encantan tus recetas. ¡Gracias¡ 😊
    ¡Buen día! 😊

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias!

    Uso los dos nombres 😊. El lio se dio por ser muy lenta la respuesta del servidor, o de google. No sé muy bien.
    Y ya que estoy: el higo es una de las frutas más exquisitas que conozco. Y no solo por el sabor y textura. El olor, también. Y la higuera, un árbol tan singular...
    Me despido, ¡buenas noches! 😊

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