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lunes, 5 de abril de 2021

CASSATA AL FORNO






- 280-300 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 80 grs. de aceite de cacahuete
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de un limón



crema de ricotta

- 500  grs. de ricotta de oveja bien escurrida
-150 grs. de azúcar glas
- ralladura de media naranja
- pizca de canela
- 50 grs. de chispas de chocolate
- 50 grs. de galletas desmenuzadas (opcional)

- azúcar glas.

Se mezcla la ricotta  con el azúcar, la ralladura, y la canela y se mete en la nevera.
En un bol se echa el azúcar, sal, ralladura de limón, aceite, huevo y yema y se mezcla. Se añade poco a poco la harina con la levadura hasta que   la masa sea suave y no se pegue a las manos. Se estiran dos terceras partes de la masa con 3 mm. de grosor y se cubre un molde de 20cm. forrado con papel de horno, se echan galletas secas en el fondo del molde encima se echa la mezcla de ricotta, más galletas y el chocolate,  se corta la masa sobrante de los bordes, se estira el resto de la masa y se sella bien, se hacen unos cortes y se hornea a 180ºc durante 20 minutos, se baja la temperatura a 170ºC y se hornea de 35 a 40 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se le da la vuelta. Se espolvorea con azúcar glas.

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