Páginas

jueves, 8 de abril de 2021

PIM'S DE NARANJA



Esta receta es del blog de María Lunarillos, yo hice la mitad del relleno y tres cuartas partes de la cobertura.

galletas

- 123 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 220 grs. de harina de repostería pincha aquí (apartado de harinas)
- 8 grs. de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla 
- 3 huevos medianos

relleno

- 250 grs, de mermelada de naranja caliente
- 3 hojas de gelatina

cobertura

- 150 grs. de chocolate negro fundido
- 15 grs. de manteca de cacao

Se bate la mantequilla con el azúcar, se le añade la vainilla y los huevos, cuando está homogéneo se echa la harina tamizada con la levadura y la sal, se bate hasta que está todo integrado. Se echa en una manga pastelera con boquilla redonda de 18 mm.  y se deja en el congelador 15 minutos. Se van poniendo gotas en una bandeja con papel de horno, yo me ayudo de un cuchillo para cortar la masa, y se hornean a 200ºC durante 12 minutos o hasta que doren. 




Se dejan reposar 15 minutos y se pasan a una rejilla.
Se hidrata la gelatina en agua fría durante 5 minutos y se escurre bien. Se echa en la mermelada caliente hasta que se disuelva.
Se pone un poco de mermelada en la parte trasera de la galleta y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se derrite el chocolate al baño María, se añade la manteca de cacao y se revuelve hasta que se funde, se deja templar y se baña la mermelada, se deja que endurezca y se guarda en un recipiente hermético.
Con el relleno me quedé corta, sobraron 5 galletas de las 32 que salieron, iba a hacer más y "volaron".
Con la cobertura me dio para 27.

No hay comentarios:

Publicar un comentario