Páginas

sábado, 15 de junio de 2019

ARROZ PILAF




- 1/2 kg. de pechuga de pollo en cuadraditos de 2x1 cm.
- 200 grs. de yogur griego
- zumo de 1/2 limón
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
- 1 l. de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 kg. de arroz basmati
- 4 vainas de cardamomo machacadas
- ralladura y zumo de 1 limón
- 50 grs. de anacardo salado
- 50 grs. de almendra tostada
- 25 grs. de piñones
- 4 cucharadas de pistachos tostados y salados
- perejil picado.

Se pone a marinar el pollo con el yogur y el zumo de medio limón durante una media hora. Se escurre en un colador.
Se calientan dos cucharadas de aceite, se echa el arroz y se le da unas vueltas hasta que quede brillante, se añade el azafrán, la canela, el caldo, cardamomo, zumo y ralladura de limón, cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocer de 10 a 15 minutos hasta que se acaba el caldo.
Mientras tanto calentamos el resto del aceite y freímos el pollo hasta que esté dorado. Cuando está el arroz, se mezcla el pollo y se añaden los frutos secos. Se sirve con perejil picado, que yo no le pongo porque no me gusta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario