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domingo, 6 de enero de 2019
TURRÓN DE YEMA TOSTADA
Vaya por delante que no quedó tan quemado y que suelo comer las cosas en su "época", pero si me apetece roscón de Reyes en agosto, lo hago sin ningún problema, así que si veis una receta con turrón en abril, no os extrañe.
- 250 grs. de almendra
- 125 grs. de azúcar
- 40 grs. de agua
- 3 yemas
- ralladura de limón
- pizca de canela (yo no le echo)
- azúcar glas
Se mezcla la canela con la ralladura. Con el agua y el azúcar hacer un almíbar hasta que llega a 114ºC.
Se baten las yemas y cuando el almíbar alcanza la temperatura se echa en hilo batiendo a velocidad baja, una vez que se añade todo el almíbar se aumenta la velocidad hasta que queda a temperatura ambiente, se añade la almendra a velocidad baja. En un molde forrado con papel de horno, se extiende la masa, se alisa y se deja reposar un día. Hay que taparlo para que no se seque.
Una vez reposado, se espolvorea con azúcar glas y se quema con el soplete.

Hola Mariadelas,
ResponderEliminarMe gusta la filosofía de turrón en abril y un roscón de Reyes cuando nos venga de gusto :)
Tiene una pinta exquisita este turrón.
¡Feliz año guapa!.
Bss