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jueves, 27 de julio de 2017

TARTA FRANCESA DE MANZANA (SIN HARINA)



Base

- 100 grs. de dátiles picados
-170 grs. de harina de arroz
- 90 grs. de almendra molida
- 40 grs. de tapioca
- 50 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de vainilla

Relleno

- 195 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 130 c.c. de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 de azúcar
- 2 manzanas
- chorro de brandy

Glaseado

Hay dos opciones, se puede pintar con un glaseado de melocotón o con gelatina de manzana.

De  melocotón - 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de azúcar

Se pone todo al fuego hasta que se derrita el azúcar

De gelatina de manzana

- 2 cucharadas bien colmadas de gelatina de manzana
- 1 cucharada de agua

Se pone al fuego revolviendo hasta que quede líquida.

El tamaño del molde lo doy aproximadamente porque no es fácil encontrarlos a veces.
Hidratar los dátiles en agua caliente. Cuando estén hidratados, se escurren y se trituran con todos los ingredientes de la base.
Cubrimos el fondo y los laterales de un molde de 35 x 11,5 cm. aproximadamente y metemos en el horno a 190ºC 15 minutos. Se deja enfriar.
En un cazo se echa el azúcar y el agua y se ponen al fuego hasta que se disuelve el azúcar, se aparta del fuego.
Se pelan y descorazonan las manzanas, se cortan en rodajas ni muy finas ni muy gordas. Yo uso una mandolina. Se meten en el almíbar y se dejan macerar. Se escurren y se les echa un chorro de brandy.
En un bol se mezclan la sour cream, el azúcar moreno y la vainilla, se echa encima de la masa y vamos colocando las rodajas de manzana dobladas por la mitad. Se mete en el horno a 180ºC tapado con papel aluminio 15 minutos, quitamos el papel y tenemos 15 minutos más.
Cuando enfría se glasea.

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