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sábado, 9 de julio de 2016
JALEA DE TÉ DE JAZMÍN
- 1 l. de agua
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 20 grs. de té de jazmín
- 1 kg. de azúcar
- 6 cucharadas de pectina?
- 65 c.c. de zumo de limón
Se pone el agua a hervir con el jengibre y se cuece tapado 5 minutos. Se aparta del fuego y se le echa el té, revolvemos para que mezcle bien y se deja infusionar 5 minutos.
Se cuela y ponemos la infusión en una cacerola, le echamos el zumo de limón y la pectina y ponemos en el fuego hasta que hierva. Si hace falta pasar la batidora para quitar los grumos se pasa. También se puede colar e ir disolviendo la pectina que quede en el colador ayudándose con la infusión.
En cuanto hierve se echa el azúcar y se revuelve sin parar, una vez que hierve se tiene al fuego un minuto sin parar de revolver o hasta que espese.
Se le quita la espuma y se deja enfriar un poco y se echa en un recipiente para que termine de enfriarse.
Pongo en interrogante la cantidad de pectina por si os gusta menos dura. A los que os guste el sabor a jazmín, podéis empezar haciéndola con 4 ó 5 cucharadas de pectina y vais viendo qué textura os gusta más.
Hola! Tengo un arbusto de jazmín. Se puede aprovechar de hacer el te directo con las flores?
ResponderEliminarNo lo sé.
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