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domingo, 1 de septiembre de 2013
JALEA DE ALBARICOQUE Y ROMERO
- 2 kgs. y 200 grs. de albaricoques
- 1.170 c.c. de agua
- 3 ramas de romero fresco
- 1 y 1/2 kg. de azúcar
- 25 grs. de pectina en polvo
Se les quita la pepita a los albaricoques, se les echa el agua y se ponen a cocer 20 minutos con el romero. Si no encontráis romero fresco, se puede echar seco. Dejar templar y colar bien, si es necesario se pone una gasa en el colador.
Se miden 1430 cc. del líquido colado y se pone en una cacerola con la pectina, se disuelve bien y se pone al fuego hasta que hierva, se añade el azúcar y se vuelve a dejar hervir. Cuando hierve con el azúcar se tiene un minuto al fuego y se aparta. Si queda espuma, yo espero a que se solidifique un poco y la quito más fácilmente, se deja enfriar del todo.
Se puede hacer con la mitad de los ingredientes.
Si meteis el romero en una gasa atada no se mezcla con el albaricoque. La pulpa que sobra se puede utilizar para comer con un poco de azúcar o miel, mezclar con yogur....
Nunca se me hubiese pasado por la cabeza mezclar albaricoque con romero :P, pero tiene buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
La combinación de albaricoque y romero tiene que esta genial! Me guardo la receta. Un besote
ResponderEliminarAlbaricoque y romero? Hummm nunca he usado romero para una preparación dulce, la verdad, me sorprende! Seguro que está delicioso...
ResponderEliminarRomero? nunca lo he utilizado para algo dulce,lo probaré.Bss.
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