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jueves, 5 de septiembre de 2013
CORONAS BERLINESAS
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo cocida
- 1 yema de huevo cruda
- 1 cucharadita de vainilla
- 290 grs. de harina
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 2 a 3 cucharadas de azúcar
Batir la mantequilla hasta que quede esponjosa, añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Echar las yemas y la vainilla y mezclar bien. Se echa la harina, se amasa hasta hacer una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se cogen bolitas de 20 grs. de masa y se estira haciendo una cuerda de 15 cm. Se enrosca como en la foto, se pinta con la clara de huevo y se espolvorea con el azúcar.
Se mete en el horno a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.
Si que se ven ricas y fáciles de hacer, gracias y buenos días
ResponderEliminarQue ricooo, siempre me pillas con el té en la mano y deseando tener un pastelito de los tuyos para acompañarlo! Besitos!
ResponderEliminarMe encanta este plato!! Es una delicia para tener a mano para tomar con un cafe, y conquistasr a amigas, y visitas. Me lo apunto
ResponderEliminarQue ricas, me encanta este tipo de bollería y acompañadas de un buen vaso de leche, que ricas! Un bikiño
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
parecen marañueles........deben de estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Me apunto la receta para que le hagan compañía a mis bollos daneses ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Delicioso, esto si que me gustaría hacer..
ResponderEliminarya te contaré...
saludos