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jueves, 5 de septiembre de 2013

CORONAS BERLINESAS


- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo cocida
- 1 yema de huevo cruda
- 1 cucharadita de vainilla
- 290 grs. de harina
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 2 a 3 cucharadas de azúcar

Batir la mantequilla hasta que quede esponjosa, añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Echar las yemas y la vainilla y mezclar bien. Se echa la harina, se amasa hasta hacer una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se cogen bolitas de 20 grs. de masa y se estira haciendo una cuerda de 15 cm. Se enrosca como en la foto, se pinta con la clara de huevo y se espolvorea con el azúcar.
Se mete en el horno a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren.

7 comentarios:

  1. Si que se ven ricas y fáciles de hacer, gracias y buenos días

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  2. Que ricooo, siempre me pillas con el té en la mano y deseando tener un pastelito de los tuyos para acompañarlo! Besitos!

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  3. Me encanta este plato!! Es una delicia para tener a mano para tomar con un cafe, y conquistasr a amigas, y visitas. Me lo apunto

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  4. Que ricas, me encanta este tipo de bollería y acompañadas de un buen vaso de leche, que ricas! Un bikiño
    La Caja de las Delicias

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  5. parecen marañueles........deben de estar de chuparse los dedos.

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  6. Qué buena pinta tienen! Me apunto la receta para que le hagan compañía a mis bollos daneses ^o^

    Bss
    Con Especias

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  7. Delicioso, esto si que me gustaría hacer..
    ya te contaré...

    saludos

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