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martes, 13 de agosto de 2013

LANGOSTINOS PICANTES

- 750 grs. de langostinos
- 1 cebolleta picada
- 2 dientes de ajo 
- 1 pizca de jengibre
- 1 cucharadita de mantequilla de cacahuete
- 1 guindilla 
- 1/2 litro de salsa de tomate pincha aquí
- zumo de medio limón
- pimienta negra y sal

Se quitan las cabezas y la piel de los langostinos que se pueden aprovechar para hacer un fumet de pescado.
Se pican la cebolleta y los ajos y se sofríen en un poco de aceite de oliva. Se añade el jengibre pelado y picado, se añade la mantequilla de cacahuete, la guindilla, el zumo de limón, la pimienta y la sal. Se le da unas vueltas y en cuanto empieza a hervir, se añade la salsa de tomate. se deja cocer muy despacio y se va probando la sal y la intensidad del picante.
En una sartén se saltean los langostinos sazonados con sal y pimienta y en cuanto estén tostados, pero crudos por dentro se incorporan al sofrito se les da un hervor se sirven inmediatamente. 

2 comentarios:

  1. me encantan los langostinos y la crema de cacahuete, pero junto nunca lo he probado. estoy deseando hacerlo en casa y ver cómo sabe :)
    besos!

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  2. Aunque el picante no me sienta bien, mi pasión por los langostinos es mayor que luego el mal trago con el estómago jaja
    Besinos

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