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miércoles, 21 de noviembre de 2012

BARRITAS DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE


- 300 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 390 grs. de harina
- 380 grs. de dulce de leche
- 195 c.c. de nata
- 90 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de sirope de maíz o miel ligera
- 340 grs. de chocolate
- 3/4 de cucharadita de vainilla

Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y la vainilla y batir hasta que quede esponjoso. Ir añadiendo la harina y batiendo hasta que se pueda, luego seguir con cuhcara de madera. Se forra con papel de horno un molde de 32,5 cm. x 22,5 cm. aproximadamente, procurando que sobresalga el papel por los laterales. Se va poniendo la masa en el fondo y apretando con los dedos para igualarla. Se mete en el horno a 175ºC 25 minutos hasta que dore. Se saca y se deja enfriar.
Cuando está fría, se cubre con el dulce de leche y se mete en la nevera. Mientras tanto, se calienta la nata con la mantequilla, el sirope y se hierve hasta que está todo bien mezclado. Se echa el chocolate en trozos, y los 3/4 de cuchradita de vainilla y se deja reposar 5 minutos. Se revuelve hasta que el chocolate se derrita del todo y se deja templar unos diez minutos. Se echa encima del dulce de leche y se mete en la nevera. Para desmoldar se tira del papel de horno y se cortan las barritas. En este caso, las corté pequeñas porque eran para repartir entre bastante gente.

2 comentarios:

  1. mañana me pongo con este postre que rico, besos

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  2. ¡Uy, por favor, esto es una auténtica perdición! ¡Por Dios, qué rico debe estar!
    Besos.

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