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miércoles, 21 de noviembre de 2012
BARRITAS DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE
- 300 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 390 grs. de harina
- 380 grs. de dulce de leche
- 195 c.c. de nata
- 90 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de sirope de maíz o miel ligera
- 340 grs. de chocolate
- 3/4 de cucharadita de vainilla
Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y la vainilla y batir hasta que quede esponjoso. Ir añadiendo la harina y batiendo hasta que se pueda, luego seguir con cuhcara de madera. Se forra con papel de horno un molde de 32,5 cm. x 22,5 cm. aproximadamente, procurando que sobresalga el papel por los laterales. Se va poniendo la masa en el fondo y apretando con los dedos para igualarla. Se mete en el horno a 175ºC 25 minutos hasta que dore. Se saca y se deja enfriar.
Cuando está fría, se cubre con el dulce de leche y se mete en la nevera. Mientras tanto, se calienta la nata con la mantequilla, el sirope y se hierve hasta que está todo bien mezclado. Se echa el chocolate en trozos, y los 3/4 de cuchradita de vainilla y se deja reposar 5 minutos. Se revuelve hasta que el chocolate se derrita del todo y se deja templar unos diez minutos. Se echa encima del dulce de leche y se mete en la nevera. Para desmoldar se tira del papel de horno y se cortan las barritas. En este caso, las corté pequeñas porque eran para repartir entre bastante gente.
mañana me pongo con este postre que rico, besos
ResponderEliminar¡Uy, por favor, esto es una auténtica perdición! ¡Por Dios, qué rico debe estar!
ResponderEliminarBesos.