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viernes, 20 de abril de 2012

PAN CON FORMA DE CERDITO







MASA BLANCA
- 500 grs. de harina de fuerza

- 10 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 350 grs. de agua (el agua siempre se pesa)



Se echa en un bol de acero inoxidable la harina, a continuación se añade la levadura que se desmiga con ayuda de la harina y las yemas de los dedos, se mezcla bien y se echa la sal. Para mezclar la sal se meten los dedos tres o cuatro veces, no conviene mezclarla mucho. Se echa el agua y con ayuda de la rasqueta se mezcla todo. Cuando la masa está unida, se echa en la mesa despegándola con la rasqueta y se trabaja siguiendo las instrucciones del vídeo.


VÍDEO 1 AMASADO




VÍDEO 2 DOBLAR MASA




CUANDO SE TAPA LA MASA PARA QUE REPOSE UNA HORA HAY QUE ESPOLVOREARLA CON UN POCO DE HARINA POR ENCIMA. En el vídeo sólo se ve que espolvoreo el bol.

En este caso vamos a estirar la masa con un rodillo. Se cortan círculos del tamaño que se quiera y en la parte de arriba, en el centro, hacemos un corte con una tijera. Echamos hacia adelante los picos para hacer las orejas y los apretamos un poco para que peguen. Se corta un rectángulo pequeño de masa, se dobla y se pega haciendo la nariz. Con un palillo chino o lo que tengais a mano se hacen los ojos. Se pinta con huevo batido. Se mete en el horno a 250ºC hay que pulverizar 15 veces el horno antes de meter el pan y una vez metido otras cinco. Se hace lo más rápido posible para que no pierda calor, se baja la temperatura a 230ºC y se hornea 12 minutos.

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