Páginas
▼
viernes, 6 de mayo de 2011
BIZCOCHO AMARILLO
Este bizchoco sirve para unas cuantas recetas que tengo por ahí y que iré poniendo. Da para dos bizcochos finos o uno más gordo. Si lo hacéis gordo necesita más horno y se puede cortar en dos o tres capas para rellenarlo.
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 3 huevos
- 325 grs. de harina
- 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 350 grs. de azúcar
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 325 c.c. de leche
Dejar los huevos y la mantequilla media hora a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla 30 segundos a velocidad alta, ir añadiendo poco a poco el azúcar. Después añadir los huevos uno a uno y la vainilla. Echar la harina y la levadura alternando con la leche y seguir batiendo. Engrasar dos moldes de 22 cm y hornear a 190ºC 20 ó 25 minutos.
Si te consuela yo tengo el congelador lleno, luego me viene bien para hacer postres pero es que me chifla hornearlos!
ResponderEliminarque cosas tan ricas nos pones..... aunque no te escriba , te leo y me apunto alguna receta...un besin...
ResponderEliminar