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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 23 de junio de 2022

PASTEL DE CÍTRICOS PERFUMADO

 







Espectacular receta de Nigella.

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- ralladura de 2 limones y 3 cucharadas de zumo

- ralladura de 1 naranja y 2 cucharadas de zumo

- 4 huevos grandes

- 75 grs. de harina de arroz

- 1 cucharadita de cardamomo molido

- 2 cucharaditas de agua de azahar

- 2 cucharaditas de zumo de lima

- 200 grs. de almendra cruda molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten


glaseado


- 1 cucharada de zumo de limón

- 1 cucharadita de zumo de lima

- 1 cucharada de zumo de naranja

- 150 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que quede pálida y cremosa, se añaden los huevos de uno en uno, luego la harina de arroz, cardamomo, agua de azahar y cuando esté mezclado se añaden los zumos poco a poco, cuando se integre se echa la almendra con la levadura y se mezcla bien. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos. Si al pinchar sale el pincho limpio, se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda y se glasea. Para el glaseado se mezclan todos los ingredientes, si queda demasiado líquido, se va añadiendo poco a poco más azúcar glas, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesada, se deja secar el glaseado y se sirve. 




1 comentario:

  1. tiene una pinta espectacular!!! las recetas de Nigella me gustan, todas las que he hecho salen bien

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