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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 10 de octubre de 2020

SOLOMILLO DE TERNERA CON TAPENADE DE HIGOS


 

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre

- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón

- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena

- 2 cucharadas de Pedro Ximénez

- 4 filetes de solomillo de ternera

- 8 higos firmes cortados en cuatro

- 2 cucharadas de cebolleta picada fina

- aceitunas verdes picadas

- albahaca picada

Se mezcla el aceite, vinagre zumo de limón, pimienta y Pedro Ximénez, echar la mitad en una fuente de horno sazonar los filetes  y pasarlos  por los dos lados en la fuente para que se impregnen del líquido.

Echar en un bol la cebolleta, los higos y las aceitunas, revolver bien.

Hacer los filetes a la plancha al gusto de cada uno, se ponen en un plato.

 Se mezcla el líquido que sobre de la fuente de horno con la mitad que teníamos reservada y echar en los higos mezclando bien y se coloca encima de los filetes. 


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