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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 4 de abril de 2020

PALOMA DE PASCUA (COLOMBA PASQUALE)







Esta receta el del blog de María Lunarillos y da para 3 moldes de 300 grs. 

prefermento

- 120 grs. de leche
- 120 grs. de harina de fuerza
- 15 grs. de levadura fresca

Se disuelve la levadura en la leche templada y se mezcla con la harina en un bol, se tapa con film y se deja que leve y quede burbujeante (salen agujeritos)

- 250 grs. de harina de fuerza
- 130 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de naranja o limón
- 3 huevos pequeños
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de frutas confitadas en trozos

glaseado

- 30 grs. de azúcar
- 1/2 cucharada de maizena
- 1 clara de huevo
- 50 grs. de almendra fileteada o azúcar perlado pincha aquí

Cuando el prefermento está listo se mezcla con el resto de harina, azúcar, vainilla, ralladura y huevos. Se amasa dos minutos con el gancho y se deja reposar 10 o 15,  después de dos amasados se va añadiendo la mantequilla y se bate hasta que queda una masa fina y elástica (unos 20 minutos).
Con las manos engrasadas con aceite se hace una bola y se pone en un bol engrasado con aceite tapado hasta que doble el volumen.
Se pone en la mesa enharinada y amasamos para quitar el gas, se estira con las manos formando un rectángulo y se echa la fruta confitada. Se corta la masa a la mitad con una rasqueta NUNCA CON UN CUCHILLO CON FILO, y se pone una mitad encima de otra. 








Se amasa hasta hacer una bola.
Se pesa y se corta en tres con la rasqueta, se forman 3 bolas, se tapan dos con film transparente y dividimos a la mitad una, hacemos dos rollos, ponemos primero el de las alas como en la foto y luego el cuerpo, 








hacemos lo mismo con las otras dos bolas, y dejamos levar tapado con film, tiene que levar dos veces y media.




Una vez levado, se mezclan los ingredientes del glaseado se pintan las palomas con cuidado y se espolvorea con las almendras o el azúcar perlado. Yo no tenía almendras y no quise romper la cuarentena para ir a comprarlas. 
Se hornea a 200ºC durante media hora, yo las dejé 27 minutos. 

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