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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 9 de septiembre de 2019

TARTA DE QUESO,CHOCOLATE Y MOCA CON FRESAS




Todavía tenemos fresas en Asturias.
- 180 grs. de chocolate negro
- 720 grs. de queso mascarpone
- 250 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos medianos
- 65 c.c. de leche
- 1 cucharada de café soluble
- 120 grs. de chocolate negro en trozos
- 150 grs. de fresas en láminas
- ralladura de naranja
- 1 cucharada de azúcar

Se mezcla el queso a temperatura ambiente con la vainilla, azúcar y harina, cuando está homogéneo se añaden los 180 grs. de chocolate derretido batiendo a velocidad baja. Se van echando los huevos uno a uno y el café disuelto en la leche, para disolverlo es mejor que la leche esté caliente y se deje enfriar. Cuando está todo integrado se mezcla a mano el chocolate en trozos. Se moja papel de horno en agua, se escurre bien y se pone en un molde de 23 cm. Se vierte la masa y se hornea a 180ºC de 45 a 50 minutos. Cuando se mueve el molde el centro tiene que temblar un poco. Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera toda la noche.
Se cortan en rodajas las fresas, se añade la ralladura y la cucharada de azúcar, se revuelve con cuidado y se mete en la nevera 4 horas.
Se desmolda la tarta y se adorna con las fresas.

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