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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 15 de junio de 2019

ARROZ PILAF




- 1/2 kg. de pechuga de pollo en cuadraditos de 2x1 cm.
- 200 grs. de yogur griego
- zumo de 1/2 limón
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
- 1 l. de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 kg. de arroz basmati
- 4 vainas de cardamomo machacadas
- ralladura y zumo de 1 limón
- 50 grs. de anacardo salado
- 50 grs. de almendra tostada
- 25 grs. de piñones
- 4 cucharadas de pistachos tostados y salados
- perejil picado.

Se pone a marinar el pollo con el yogur y el zumo de medio limón durante una media hora. Se escurre en un colador.
Se calientan dos cucharadas de aceite, se echa el arroz y se le da unas vueltas hasta que quede brillante, se añade el azafrán, la canela, el caldo, cardamomo, zumo y ralladura de limón, cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocer de 10 a 15 minutos hasta que se acaba el caldo.
Mientras tanto calentamos el resto del aceite y freímos el pollo hasta que esté dorado. Cuando está el arroz, se mezcla el pollo y se añaden los frutos secos. Se sirve con perejil picado, que yo no le pongo porque no me gusta. 

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