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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de abril de 2019

GALLETAS DE TERCIOPELO ROJO



Una de las cosas que más me molestan de las recetas a parte de que no salgan con los ingredientes que ponen es que retoquen las fotos. Ya usé varias marcas de colorantes y a mí no me quedan las galletas tan rojas, así que supongo que les hacen photoshop, no quise echar más colorante; también me pasa con las tartas de queso que después de hornearlas salen en la foto perfectamente blancas y a mí me salen doradas como poco.

- 60 grs. de chocolate blanco 
- 165 grs. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- colorante en gel rojo
- 150 grs. de azúcar

Se mezclan la harina, cacao, levadura y sal.
Se derrite el chocolate blanco.
Se baten los huevos con el colorante, se añade el aceite y se bate, luego se echa el aceite y el chocolate derretido, cuando está homogéneo se añade la mezcla de harina y se revuelve con cuchara de madera hasta que se integra todo.
Se mete en la nevera dos horas.
Se cogen cucharaditas de masa, se colocan en una bandeja de horno forrada con papel de horno y se hornean a 190ºC durante 10 minutos.







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