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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 26 de febrero de 2018

CARAMELOS DE CABRA Y MIEL




Estos caramelos se hacen con mantequilla de cabra, la venden por internet, pero se puede conseguir en tiendas donde vendan productos árabes. Yo la compro en una carnicería marroquí que hay al lado de mi casa. 

- 240 grs. de mantequilla de cabra
- 360 grs. de miel de flores
- 520 c.c. de nata para montar
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- sal maldon

Se derrite la mantequilla, se le añade el azúcar y cuando está bien mezclado, se le echa la nata y la miel y se revuelve. Cuando empieza a hervir, se baja el fuego y se tiene hasta que llega a los 128ºC. Hay que revolver de vez en cuando.
Cuando llega a los 128ºC se retira del fuego y se le echa la vainilla revolviendo para que se mezcle.
Se echa en un molde cuadrado de 20 cm. forrado con papel de horno pincha aquí , se espolvorea con la sal y se deja enfriar a temperatura ambiente, después se mete en la nevera toda la noche.
Se desmolda, se cortan cuadraditos de unos 2,5 cm. y se envuelven en papel de horno. Se guardan en la nevera. 

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