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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 2 de enero de 2018

PASTEL DE FRUTA DORADO




Antes que nada os deseo un Feliz Año Nuevo.

- 350 grs. de pera seca
- 250 grs. de albaricoque seco
- 250 grs. de pasas doradas
- 175 grs. de mantequilla
- 125 c.c. de ron blanco
- 200 grs. de mermelada
- 225 grs. de almendra cruda molida
- 35 grs. de sésamo
- 3 vainas de cardamomo
- 3 huevos grandes
- almendras crudas
- gelatina de manzana o glaseado de mermelada de melocotón pincha aquí

Se engrasa un molde  molde de 20 cm. y 7 cm. de alto, el fondo lo cubrimos con papel de horno, cortamos un poco más grande el círculo para que suba un poco por el lateral. A continuación forramos el lateral procurando que sobresalga fuera del molde. Ponemos el papel doble.



Se pica la fruta, las pasas no hace falta, se ponen en una cacerola al fuego con la mantequilla, el azúcar, el ron y la mermelada, se cocina a fuego lento diez minutos y se deja reposar media hora.
Se mezclan las almendras con el sésamo y lo de dentro de las vainas de cardamomo se añaden a la mezcla de frutas y se revuelve bien, cuando está todo integrado, se añaden los huevos uno a uno, se mezcla bien y se vierte en el molde, se alisa y se colocan las almendras, se hornea a 150ºC durante hora y cuarenta minutos en la balda más baja del horno.
Se deja enfriar, se desmolda y se envuelve en papel de horno y luego en papel de aluminio.
Antes de servir, se pinta con la gelatina de manzana o con el glaseado de mermelada para que brille. 

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