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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 26 de agosto de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE CON GELATINA DE ALBARICOQUE




Base

- 100 grs. de azúcar
- 70 grs. de harina
- 30 grs. de cacao
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

Mousse

- 500 c.c. de nata para montar
- 300 grs. de chocolate negro

Gelatina de albaricoque

- 500 grs. de albaricoques sin pepita
- 2 cucharadas de azúcar glas?
- 6 hojas de gelatina

Se mezclan los ingredientes de la base y se meten una hora en la nevera.
Se forra el fondo de un molde desmontable cuadrado de 20 cm. con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 10 minutos, se deja enfriar.
Se hierve la nata y se echa encima del chocolate, se revuelve hasta que se derrite el chocolate, se enfría a temperatura ambiente pincha aquí, se mete en la nevera 12 horas. Pasadas las 12 horas, se bate hasta que monte y se pone encima de la base alisándola lo más posible.
Se trituran los albaricoques, se pasa por un chino para colar la piel, se endulza con el azúcar al gusto.
Se pone la gelatina en agua fría durante 5 minutos, se escurre bien y se pone en un cazo al que habremos echado dos cucharadas de agua, se disuelve la gelatina y se deja templar, añadimos a los albaricoques y echamos con cuidado encima de la mousse y se mete en la nevera hasta que cuaje. Se desmolda con cuidado y se cortan cuadrados o rectángulos.

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