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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 7 de julio de 2017

TORTITAS ÁRABES



- 150 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de yogur griego
- leche?
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (o más, según gusto)
- 50 grs. de mantequilla derretida fría

Almíbar

- 225 grs. de azúcar
- 125 grs. de agua
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de agua de azahar (o más, según gusto)
- pistachos pelados

Se pone en un cazo el azúcar y el agua y se hierve, añadimos el zumo de limón y bajamos el fuego, dejando cocer 10 minutos, añadimos el agua de azahar y cocemos otros 5 minutos. Se deja enfriar.

Para las tortitas se mezclan los ingredientes secos.
En un vaso medidor, se echa el yogur y la suficiente leche para que llegue a 250 c.c. Se baten el huevo y la mantequilla y se añaden a la leche, echamos esta mezcla en los ingredientes secos y revolvemos hasta que esté homogéneo.
Se echan aproximadamente dos cucharadas de masa en una sartén y cuando empiezan a salir las burbujas, le damos la vuelta. 
Yo las hago en una plancha grande para hacer varias a la vez y que no se enfríen.
A la hora de comerlas, se echan los pistachos en el almíbar y se bañan las tortitas. 

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