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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 9 de mayo de 2017

MANTECADA ESCOCESA



- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 grs. de harina
- 45 grs. de harina de arroz
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal

Se bate la mantequilla con el azúcar muy bien durante 4 minutos.
Se tamizan las harinas con la sal.
Se añaden las harinas a la mantequilla y se bate hasta que está bien mezclado.
Se forra un molde desmontable de 22 cm. con papel de horno, se engrasan los bordes y vamos colocando la masa y presionando para que quede lo más igualada posible, si hace falta se enharinan las manos para que no se pegue. Pinchamos con un tenedor toda la masa y se hornea a 150ºC unos 45 minutos o hasta que veamos que se dora. En caliente se cortan triángulos con un corta pizzas. Se deja enfriar.

1 comentario:

  1. Vaya ese pastel tiene una pinta asombrosa, se ve bastante facil de hacer pero se nota que su sabor es muy especial, todo lo que es comida nacional escoses me encanta a monton, no puedo esperar para prepararlo y comerlo, compartir un poco con mi familia, muchas gracias por compartir la receta.

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