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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 16 de abril de 2017

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO II



- 125 grs. de harina
- 4 huevos
- 125 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de chocolate blanco en trozos

Glaseado

- 400 grs. de chcolate blanco
- 45 grs. de glucosa o azúcar invertida pincha aquí
- 300 c.c. de nata líquida
- 75 grs. de mantequilla temperatura ambiente

Se ponen la nata y la glucosa al fuego y cuando empieza a hervir se echa el chocolate en trozos hasta que se funde. Se echa en un bol y se añade la mantequilla poco a poco. Cuando se funde la mantequilla se mete en la nevera dos horas.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que queda amarillo pálido y con textura de mousse. Al coger un poco de la mezcla y dejarla caer deja una forma de cinta.  Se añade la harina tamizada con la levadura en polvo y se mezcla con cuidado, se añade el chocolate en trozos y se echa en dos moldes de 18 cm. engrasados y con papel de horno en el fondo. Se hornean a 180ºC durante 25 minutos.
Una vez fríos, se pone un bizcocho en un plato grande, se bate el glaseado hasta que engorde y se echa por encima del bizcocho, se cubre con el otro bizcocho, se bate otra vez el glaseado hasta que engorda más y se glasea por encima y por los lados. Se mete en la nevera y se saca 15 minutos antes de servir.

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