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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 10 de enero de 2017

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LECHE CALIENTE



Normalmente los bizcochos  los meto en la categoría de dulces y galletas porque considero que suelen estar muy secos para comerlos así, a palo seco, valga la redundancia; pero si están borrachos, se pueden comer sin tener que mojarlos en café, leche, ....

- 2 huevos
- 130 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 grs. de azúcar
- 130 c.c. de leche
- 30 grs. de mantequilla

Almíbar

- 65 c.c. de zumo de lima
- 65 c.c. de agua
- ralladura de dos limas
- 100 azúcar

Mezclar harina y levadura.
Batir los huevos hasta que engorden y se pongan amarillo pálido. Añadir poco a poco el azúcar y añadir la harina mezclando a velocidad baja. Se derrite la mantequilla con la leche en un cazo al fuego, se echa en la harina, se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea  a 180ºC 25 minutos. Se deja enfriar.
En un cazo se ponen los ingredientes del almíbar, se deja hervir a fuego bajo 3 minutos destapado, se deja reposar 5 minutos, se corta en trozos el bizcocho y se bañan los trozos con el almíbar. Se sirve inmediatamente.

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