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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de diciembre de 2016

CANTUCCI DE CHOCOLATE Y PISTACHOS





- 4 huevos
- 1 yema
- 250 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
- 300 grs. de harina
- 60 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs. de pistachos pelados sin sal
- 150 grs. de pepitas de chocolate

Mezclar los huevos y la yema con el azúcar y la vainilla y batir hasta que doblen el volumen. Añadir la harina, cacao, levadura y sal tamizados y mezclar con la mano, añadir  los pistachos y el chocolate y mezclar bien.
Poner en la bandeja del horno papel y echar la masa como en la foto procurando igualar con la cuchara para que no quede demasiado alta en unos sitios y demasiado baja en otros.



Hornear a 180ºC durante 35 minutos. Sacar del horno, reposar 20 minutos y cortar rebanadas de 1 cm. con un cuchillo de sierra. Volver a meter en el horno a 150 ºC durante 12 minutos, darles la vuelta y hornear otros 12 minutos. Al enfriar tienen que quedar muy crujientes, si no, se vuelve a meter unos minutos más en el horno.
Una vez cortadas, hay que hornearlas en dos tandas.

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