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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 16 de noviembre de 2016

CORONA NAVIDEÑA DE GALLETA



Esta receta es de las que me cabrean, de esas que no salen como en la foto, No entiendo por qué ponen la foto de la galleta sin hornear. 

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 260 grs. de harina
- colorante en gel rojo
- colorante en gel verde
- saborizante de fresa
- vainilla

Se bate la mantequilla con el azúcar y la sal, añadimos la harina y hacemos una bola, la pesamos y dividimos la masa en dos.
A la mitad le echamos el colorante verde y unas gotas de vainilla y a la otra el rojo y unas gotas del saborizante de fresa.
Ponemos la masa en film transparente y hacemos un rulo con cada masa. El largo depende del grueso del rulo, yo lo hice delgado.
Metemos la masa en la nevera dos horas.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de espesor y con 8, 4 de cada color, vamos haciendo la corona. Hay procurar que al unir los trozos se haga bastante al borde porque la corona crece. Se hornea a 190ºC 12 minutos.

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