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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 17 de octubre de 2016

CIÉNAGA





Los que me conocéis, sabéis que a mí Halloween es una fiesta que no ma gusta, pero los niños lo pasan tan bien, que no me resisto a poner alguna receta para hacer con ellos.

- crema pastelera pincha aquí
- colorante verde en gel
- galletas de chocolate pincha aquí
- gominolas de araña, lombrices...

Aunque para esta receta uso la crema pastelera III, no hay que dejarla demasiado espesa.
Antes de echarle la mantequilla echamos el gel y revolvemos bien, cuando está bien disuelto, añadimos la mantequilla, echamos en cuencos, preferiblemente negros o naranja, pero si no tenéis, no pasa nada. Dejamos enfriar la crema pincha aquí.
A la hora de servir, le ponemos encima de la crema galletas trituradas dejando que se vea parte de la crema y le ponemos unas lombrices y arañas de gominola.

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