https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 9 de septiembre de 2016

HELADO DE TÉ MATCHA II




Hay ocasiones, como en este caso, que me apetece hacer como en las fotos publicitarias, en vez de utilizar helado, utilizar puré de patata con colorante. No tengo clara la razón, pero este helado queda blando a pesar de no llevar alcohol, ni la nata montada.

- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de té matcha
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 grs. de azúcar
- 500 c.c. de nata para montar

En un cazo se ponen a calentar la mitad de la leche y de la nata (125 y 125 c.c.). Cuando está caliente, se retira del fuego y se echa el té, revolvemos y dejamos infusionar 20 minutos.
El resto de la leche y nata se mezclan con la vainilla, la sal y el azúcar y lo añadimos al té.
Se echan los 500 c.c. de nata y se mezcla bien. Se deja en el congelador 4 horas. Se tritura hasta que quede suave y se vuelve a meter en el congelador. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada