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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de agosto de 2016

CREMA DE NUBES



Esta receta sirve de base para hacer el fudge de chocolate que os pondré más adelante, pero los americanos la comen untada en pan de molde con mermelada por encima.  Se puede teñir con colorante en gel y utilizar saborizantes concentrados para no cambiar la textura.


- 150 grs. de azúcar
- 130 c.c. de jarabe de maíz claro
- 65 c.c. de agua
- 1/8 de cucharadita de  sal fina
- 2 claras de huevo
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.




En un cazo se pone el azúcar, jarabe, agua y sal y se hierve hasta que alcance los 110ºC.
Mientras, se baten las claras con el cremor a punto de nieve. Se baja la velocidad de la batidora y se echan dos cucharadas del almíbar para que se vayan calentando las claras. Luego se va echando poco a poco el resto del almíbar, se aumenta la velocidad y se bate 7 minutos hasta que dura y brillante, se añade la vainilla y se bate dos minutos más.
Puede aguantar en la nevera una semana en un recipiente hermético.

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