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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 5 de julio de 2016

TARTA DE CEREZAS (CHERRY PIE)



Masa

- 295 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla fría
- agua fría

Relleno

- 800 grs. de cerezas sin pepitas
- 200 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de tapioca

Se ponen las cerezas en un bol grande, mezclamos la tapioca con el azúcar, y lo añadimos a las cerezas revolviendo con cuidado para que mezcle todo bien.
En un bol se pone la harina y la sal y se mezcla. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que quede como migas, hay que trabajar rápido para que no se caliente la masa. Vamos añadiendo el agua de cucharada en cucharada, la cantidad depende de la harina, yo la última cucharada no la eché entera.
Dividimos la masa en dos, una de las partes, la que vamos a usar para el enrejado tiene que ser un poco más pequeña, hay que tener en cuenta, que no va a cubrir la tarta entera ni los laterales.
Estiramos la masa de unos 3 mm. de grosor, sobre un papel de horno, la colocamos en un molde de pie de 20 cm. medidos por el fondo.

Estiramos la masa reservada y vamos cortando tiras. Se echan las cerezas en el molde, colocamos las tiras y las vamos entrecruzando, cuando están, presionamos el final de las tiras contra la masa del molde para que se peguen, las pintamos con agua cuidando no mojar mucho el pincel, lo justo para que se humedezcan, les echamos azúcar y metemos en el horno a 200ºC tapado con papel de aluminio durante 25 minutos, le quitamos el papel y tenemos otros 25 minutos.

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