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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 3 de junio de 2016

CROQUETAS DE MANZANA Y PISTACHOS



- 150 grs. de harina
- 100 c.c. de aceite
- 1 l. de leche
- 400 grs. de compota de manzana
- pistachos pelados y picados

Se descorazonan y se pican en trozos grandes, 4 manzanas más bien grandes de sabor fuerte, se ponen en un cazo con un poco de agua y un palo de canela. No suelo pelarlas, me gusta la piel. Se tienen al fuego machacándolas de vez en cuando hasta que estén tiernas y sin líquido. Si os pasasteis con el agua y no tenéis ganas de tenerlas más en el fuego podéis echarlas en un colador para que se escurra el agua.
En una sartén grande se pone el aceite, cuando calienta se le echa la harina y se revuelve bien para que pierda el sabor a harina, vamos añadiendo la leche, al principio más bien caliente para evitar grumos, y luego añadimos la compota. Cuando vemos que ya se va despegando de la sartén la masa, echamos los pistachos picados y seguimos como aquí

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