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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 6 de abril de 2016

TARTA DE COCO Y CITRONELA



- 8 tallos de citronela
- 250 grs. de azúcar glas
- 4 huevos
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs. de harina
- 125 grs. de coco rallado
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

Almíbar

- 75 grs. de azúcar
- 75 grs. de agua
- parte exterior de la citronela

Quitar la parte exterior de la citronela y reservar. Cortar el tallo central en redondeles de 3 mm. y triturar con el azúcar. Añadir los huevos, la mantequilla y el coco. Tamizar la harina con la levadura y revolver todo junto, sólo hasta que esté mezclado. Se forra el fondo de  un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se echa la masa y se hornea a 170ºC 40 ó 45 minutos hasta que se pinche y salga limpio el pincho.
Mientras está en el horno, se pica la parte exterior de la citronela y se echa en un cazo con el agua y el azúcar, hervir dos minutos y dejar infusionar.
Una vez sacado del horno el bizcocho se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se pincha por varios puntos. Se cuela el almíbar y si hace falta se calienta. Se echa por encima del bizcocho caliente. Tienen que estar calientes el bizcocho y el almíbar.

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