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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de abril de 2016

MANTECADA TRADICIONAL


- 215 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina
- 100 grs. de sémola de trigo muy fina

Se ablanda la mantequilla con la mano, se añade el azúcar y se mezcla con cuchara de madera. Se echa la harina y la sémola. Se va amasando hasta hacer una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora larga.
Se forma un círculo de 18 cm. y se mete en un molde desmontable con el fondo cubierto de papel de horno. Se estira con los dedos para igualar. Se marcan con un cuchillo 8 triángulos, se mete en el horno a 160ºC durante 20 minutos o hasta que dore. Dejar reposar diez minutos y terminar de cortar los 8 triángulos en caliente.

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