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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 16 de abril de 2016

CAKE DE ANACARDOS Y CHOCOLATE II


- 260 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2  cucharadita de sal
- 1 huevo
- 195 c.c. de leche
- 130 c.c. de aceite
- 240 grs. de chocolate en trozos
- 150 grs. de anacardos en trozos

Glaseado

-  100 grs. de chocolate
- 1 cucharadita de mantequilla


Se engrasa un molde de plum cake de 20 x 10 cm.  medidos por la parte de abajo.
 Mezclar la harina, azúcar, levadura en polvo y sal.
Batir el huevo con un tenedor, echar la leche y el aceite. Añadir la mezcla de harina, removiendo hasta que humedezca. Tiene que quedar una masa grumosa. Se añade el chocolate en trozos y los anacardos y se mezcla bien. Meter en el horno a 190ºC 55 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho.
Se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Cuando enfría se envuelve en film transparente y se deja reposar toda la noche.
Derretir el chocolate con la mantequilla y glasear el bizcocho.

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene eso, por dios!!!!! Seguro que cualquier día de estos lo hago

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  2. Tiene una pinta deliciosa y con todo ese chocolate tiene que estar de muerte lenta.

    besos

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