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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 12 de febrero de 2016

TRIFLE DE FRAMBUESAS Y CITRONELA



- 16 bizcochos de soletilla pincha aquí
- 600 c.c. de agua
- 400 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de citronela
- 300 grs. de frambuesas
- 3 ó 4 cucharadas de vodka (opcional)
- 600 c.c. de nata
- 8 yemas
- 500 c.c. de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar

Se pone el agua en un cazo con 325 grs. de  azúcar glas y se hierve 5 minutos. Se añade la citronela cortada a la mitad a lo largo y se deja infusionar media hora.
Se cuela el almíbar y se sacan 150 o 200 cc. Los ponemos en un cazo con la frambuesa y se va machacando al fuego hasta que engorda. Se deja enfriar un poco y se meten los bizcochos. Se colocan en 4 boles los bizcochos remojados, se echa una cucharada de vodka en cada bol y dos cucharadas de almíbar.
Se calientan los 600 c.c de nata con el almíbar restante y cuando está a punto de hervir se retira del fuego, y se deja infusionar 15 minutos. Se baten las yemas con el resto del azúcar glas, se le echa el almíbar y la nata y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que espese. Se va echando en cada bol encima de los bizcochos y se deja enfriar pincha aquí. Una vez a temperatura ambiente se mete en la nevera.
Se baten los 500 c.c. de nata con las tres cucharadas de azúcar hasta que haga picos, se echa encima de la crema y se mete en la nevera hasta la hora de servir.

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