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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de febrero de 2016

SOPA DE BONIATO Y NUECES



- 1 cebolla grande picada
- 3 boniatos grandes pelados
- 4 dientes de ajo
- 1 l. y 1/4 de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- 130 c.c. de nata líquida
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- sal
- nueces picadas
- nata montada sin azúcar

Se pocha la cebolla con el ajo picado, se añade el caldo,  el laurel y el boniato picado en trozos no muy grandes. Se cuece en la olla unos diez minutos desde que pita. Quitar las hojas de laurel, añadir la nata líquida y calentar. En cuanto vaya a hervir se retira y se tritura. Se sazona con sal y pimienta y se calienta. Ala hora de servir, se le pone nata montada y las nueces picadas. La cantidad de nata depende del gusto de cada uno. La foto es de mi sopa, como véis me gusta la nata.
Si la sopa queda muy espesa, se le puede añadir más caldo de verduras.

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