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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 4 de febrero de 2016

MERMELADA DE ALBARICOQUES SECOS




- 1/2 kg. de albaricoques secos
- 750 grs. de azúcar
- la punta de una cucharadita de pectina escasa o un limón sin piel triturado con pepitas

Verter medio litro de agua hirviendo en los albaricoques y dejarlos en remojo varias horas. Escurrirlos y picar groseramente.
Poner el agua del remojo en una cacerola, añadir el azúcar y la pectina o el limón y hervir hasta que se reduzca a un tercio del volumen. Añadir los albaricoques y revolver de vez en cuando con cuchara de madera. La consistencia depende del gusto. Si no os gusta encontrar tropezones se puede triturar. 

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