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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de enero de 2016

TARTA DE QUESO Y MARACUYÁ






- 50 grs. de mantequilla derretida
- 210 grs. de graham crackers trituradas pincha aquí
- 250 grs. de queso mascarpone
- 2 yogures naturales
- 2 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 165 grs. de pulpa de maracuyá sin pepitas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada y 1 cucharadita de gelatina neutra
- 2 cucharadas de agua

Glaseado

165 grs. de pulpa de maracuyá colada
- 65 c.c. de zumo de naranja
- 1 cucharada más 2 cucharaditas de azúcar (yo echo 2 cucharadas)
- 2 cucharadas de maizena
- 3 cucharadas de agua

Forramos un molde desmontable de 23 cm. pincha aquí
Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas y cubrimos el fondo del molde apretando un poco.
Se baten el queso, el yogur, las yemas, y 50 grs. de azúcar tiene que estar a temperatura ambiente.
En un cazo se pone el maracuyá y el zumo de limón con 1 cucharada y 2 cucharaditas de azúcar, se pone a hervir y se retira del fuego. Se disuelve la gelatina en el agua y se mezcla con el maracuyá, se deja a temperatura ambiente.
Se añade al queso y se revuelve bien hasta que está homogéneo.
Se baten las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y se echa en la mezcla de queso. Se vierte en las galletas y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Poner en un cazo el maracuyá del glaseado con el zumo y el azúcar. Se disuelve la maizena con el agua y se echa en el cazo, se pone al fuego hasta que engorde bastante, se le echan unas cuantas pepitas de maracuyá y se deja enfriar a temperatura ambiente pincha aquí.
Se echa encima de la tarta y se vuelve a meter en la nevera.
Se echa encima de la tarta

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