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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 13 de diciembre de 2015

HELADO DE CALABAZA Y BRANDY



Estamos en época de calabaza y en estas fechas que comemos de más a mí, el helado,  me facilita la digestión. 

- 125 grs. de puré de calabaza
- 150 grs. de leche condensanda
- 300 c.c. de nata para montar
- 1 cuchradita de especias para tarta de calabaza pincha aquí
- 4 cucharadas de brandy

Se mezcla bien el puré de calabaza con la leche condensasa. Para hacer el puré, se cuece la calabaza pelada y en trozos, cuando está blanda, se escurre bien el agua apretándola con un colador, cuando está bien escurrida se pesa.
Una vez mezclado, se echa la cucharadita de especias, se revuelve y cuando está bien incorporada se echa la nata y se bate hasta que haga picos. Se le echa el brandy y se revuelve con cuidado. Se mete en el congelador.
Se saca del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir. 

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