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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 30 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA FORRAR CON FONDANT









- 3 huevos pesados con cáscara
- el peso de los huevos de azúcar
- el peso de los huevos de mantequilla
- el peso de los huevos de chocolate    
- el peso de los huevos de harina  
- 12 grs. de levadura en polvo

Se baten los huevos con el azúcar al baño Mª hasta que tripliquen el volumen.
Se añade el chocolate derretido con la mantequilla y se mezcla a mano. Cuando está bien mezclado, se añaden la harina y la levadura y se echa en un molde de 20 cm. con el fondo forrado con papel de horno. Se hornea a 170ºC durante 40 ó 45 minutos.
Se vuelca en una rejilla nada más sacarlo del horno.
La foto de abajo es el bizcocho cortado por la mitad para glasear.
Para hacer la primera foto, le di la vuelta, pero yo corto el bizcocho por la mitad boca abajo.

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