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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 17 de agosto de 2015

TARTA DE HIGOS Y CHOCOLATE



Masa

- 110 grs. de mantequilla
- 225 grs. de harina
- pizca de sal
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 16 grs. de almendra cruda molida
- 2-3 cucharaditas de agua fría?

Relleno

- 275 grs. de chocolate
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar glas
- 60 c.c. de nata líquida
- 8 higos grandes

En un bol se echa la harina, la sal, el azúcar y la almendra molida. Se mezcla bien y se le añade la mantequilla en trozos que vamos frotando con la harina hasta que quede como migas, se añade el huevo y se amasa hasta conseguir una bola. Si vemos que no se puede hacer la bola se añade una cucharadita de agua fría y probamos. A mí no me hace falta, pero depende del tamaño del huevo.
se envuelve en film transparente y se mete en la nevera de 1 a 2 horas.
Se estira la masa y forramos un molde de 25 cm. se le pone papel aluminio y se rellena de garbanzos. Se mete en el horno a 190ºC 15 minutos. Se le quitan los garbanzos y se hornea 5 minutos más.
En un cazo se derrite el chocolate. Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede de color amarillo pálido, se le añade el chocolate templado y la nata. Con un tenedor se machacan 4 higos y se  echan en el chocolate. Se vierte encima de la masa y se colocan el resto de higos en rodajas encima. Se hornea a 190ºC 15 minutos. En cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera.

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