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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 17 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE ACEITE Y ALBAHACA CON SALSA DE FRESAS




- 175 grs. de harina
- 65 grs. de harina de maíz (amarilla)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs. de azúcar
- 130 c.c. de aceite de oliva
- 130 c.c. de leche
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 2 cucharadas de azúcar gorda

Salsa

- 300 grs. de fresa
- 2 cucharas de fresa
- 1 cucharada de vinagre de Módena

Se engrasa y enharina un molde de 20 cm.
Se mezclan las harinas, la levadura y la sal. Se baten los huevos, la leche, el azúcar y el azúcar, se echan en la harina y se mezcla con cuchara de madera, se le añade la albahaca, se mezcla bien y se echa en el molde, se espolvorea con el azúcar gorda y se hornea a 190ºC 40 minutos. A los 35 pinchamos para ver si está.
Se deja reposar 15 minutos, se desmolda y se termina de enfriar en rejilla.
Se trituran los ingredientes de la salsa y a la hora de servir se echa en el plato y encina se pone el bizcocho.
Para hacer el azúcar gorda, sólo hay que echar unas gotas de agua sobre el azúcar mezclar un poco y dejar secar.

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